Your browser does not support JavaScript!
計畫內容
 
一、亮點計畫課程與教學的現況分析(學校可運用SWOTS策略分析工具分析現況)
 (一) 學校願景
 (二) 課程與教學環境掃描 (課程發展、教師教學及學生學習)
 (三) 內外資源 (條列近三年執行之教育部、局或其他單位補助專案)
 (四) 因應策略 (推動以學生為中心之課程教學與評量的策略)
二、亮點計畫的實施方式
 (一) 實施內容:透過系統性、整體性思考與規劃,能達成加深加廣、縮小學生學習落差、多元能力開發等「以學生為中心」之課程、教學與評量內容均可。實施主軸可於各領域中選擇;亦可跨科合作或配合其他單位相關專案撰寫計畫內容。
 (二) 實施範圍:可因應學校實際狀況,選擇以全校、年級(全部或部分或跨)、班群、領域(全部或部分或跨)、友校國中小、高中職或大學策略聯盟等不同方式實施。
 (三) 實施時段:以課堂時間為主,亦可輔以課後時段(即第八節課)用來推動亮點計畫(含領域課程、社團分組學習活動、校本特色課程、彈性學習課程以及補救教學等)。
三、亮點計畫執行力檢核
本計畫之檢核內容主要包括:校長專業領導及學校行政效能、教師專業發展、學生學習績效、資源整合、落實執行及自我評鑑規劃等。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4442
Voice Play